Conclusion : une consommation de sucre à surveiller de près


Le sucre est une substance bénéfique pour l’organisme. Il fournit une source d’énergie aux cellules pour un bon fonctionnement.

 

Cependant, notre alimentation actuelle et les produits alimentaires présents sur le marché nous entraînent à une surconsommation de sucre dans la journée, sans le savoir.

 

 

Cette alimentation provoque sur le long terme des pathologies : diabète de type 2 et surpoids.

 

Il est donc important de surveiller sa consommation de sucre ou de produits à fort index glycémique dans la journée.

 

Comme l’indique l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), la règlementation à propos du marketing alimentaire auprès des enfants est insuffisante.

 

Une réévaluation de cette réglementation devrait être appliquée afin d’éviter aux enfants d’être attirés par ces produits trop sucrés.

 

 

> Retrouvez la composition de chaque produit testé (type et quantité de sucre, type d’additifs), dans l'essai comparatif "Petit-déj’ et goûter : Mieux vaut opter pour les mueslis", publié dans le numéro 584 de 60 millions de consommateurs (article payant - 10/2022).

 

 

 

 

 

Sucre : toutes les solutions pour décrocher (HS 216) - 01/02 2023

Les recommandations sanitaires sont sans équivoque : pour protéger notre santé, il faut réduire notre consommation quotidienne de sucre. Cela ne veut pas dire le rayer de notre alimentation, mais en consommer moins et mieux. Oui, mais comment ?

 

Le dernier hors-série de 60 Millions vous donne les clés pour reprendre la main sur votre alimentation :

 

  • Poids, fatigue, diabète : comment rééquilibrer votre assiette.
  • Test. Evaluez votre consommation réelle de sucre.
  • 16 édulcorants et sucres alternatifs au banc d’essai. Agave, stévia, rapadura, sucre de coco… Ceux à privilégier, ceux à éviter.
  • 107 produits de supermarché analysés. Leurs compositions décryptées.
  • Gare aux influenceurs de la malbouffe qui enfument nos enfants et nos ados.

Et bien d’autres sujets à découvrir dans notre dernier hors-série Sucre : comment décrocher.

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Dossier réalisé par Marius Jeannel et
Catherine Mytakis-Buschini


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